Последний день лета

Унылая пора настала,
Шло время, этот день пришел...
Трех месяцев, увы, не стало -
Последний летний день прошел.

И вроде также солнце светит
И вроде ходишь босиком,
Вот только листья чуть желтеют,
А ночью холодом в дом веет..

Вокруг тихонько увядают
Все краски лета - засыхают,
Приходит им на смену осень,
Сама собой, хоть мы не просим.

Дожди всё чаще докучают,
Быть может, кто по ним скучает?!
Ветрами тучи нагоняет...
Кругом все лето провожают...

Оно ушло, не хлопнув дверью,
Оставив напоследок свет,
Который душу нам согреет,
Избавив всех от "зимних бед".


Рецензии