Побег

Кровь.
Вплавь.
Мрак.
Враг.
Выстрел.
...под воду,
назад на свободу.
Три дня в окруженьи;
боль, напряженье.
В кулак цель зажата.
...под плач автомата.
Помощь пришла никогда.
Последний патрон и вода.
Бог помог - берег.
Реку поперек.
Бегу по лугу в лес.
В чащу влез.
Лай. "Спускай!"
Не дышу, погожу.
К виску пистолет? НЕТ!
В лоб на врага из оврага.
Слышу очередь, мысль о дочери...
Гнёт.
Взлёт.
Бред.
Свет.
На воротах венок.
"С возвращеньем, сынок".


Рецензии
Тут я не могу удержать неудержимое-восторг! Даже не стал рифмить, ибо в этом есть уникальность, которую нужно просто признать. Такие стихи не часто приходят, но... Приходят ))

Эдмунд Дантес   24.08.2011 00:16     Заявить о нарушении