Болото
Пятнистые прыщавые подружки
Охотились на мух и комаров,
Которых на болоте, будь здоров!
Наевшись до отвала мошкары,
Зарылись в ил, спасаясь от жары.
Лежат себе спокойно средь болота,
Им даже шевельнуться неохота.
Но, пялят зенки прямо из воды,
Не ведая нагрянувшей беды.
Две стройных Цапли двинулись к болоту,
Спеша устроить царскую охоту.
Одна из них другой проговорила:
- Я здесь вчера лягушек наловила
Штук пять, и уж наелась досыта!
Здесь просто заповедные места,
Тут жирные лягушки попадают.
Наверно, просто их не поедают.
Вот, как-то я была в других местах,
Так там лягушек съела штук полста,
А всё, как – будто вовсе и не ела.
А тут, смотри, совсем другое дело!
Давай вон тех двух жирненьких съедим,
Потом ещё и рядом поглядим.
Они к Лягушкам тихо подошли
И ловко из болота извлекли.
Лягушки даже квакнуть не успели,
Поскольку их мгновенно Цапли съели.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Кому-то – отчий дом его болото,
Кому-то в нём прекрасная охота!
Свидетельство о публикации №111082302457