Ну, вот и прозвучало расстрелять!

Комментарий к выступлению президента России Д.А.Медведева по поводу гособоронзаказа.

Ну, вот и прозвучало: расстрелять!
И из времён жестоких – паникёры.
Но сердюковы, надо полагать,
Стрелять не могут, так себе, вахтёры.

Поэтому главком и разрешил
Уволить тех, кто смеет сеять слухи,
С трудом он гнев во взгляде притушил,
Слова слетали с губ его, как мухи.

Какой позор! Гособоронзаказ
Срывают те же и не в первый раз,
Но расстрелять желают «паникёров» -
Неравнодушных, всех, кто говорит
О лживости придворных хроникёров,
И Сердюков имеет бледный вид.

Но он  ведь сват, и зять, и куманёк –
За это оборону и вручили,
Подумаешь, невежда- паренёк ,
Он, если что, на крейсере да в Чили!

Вот, правда, флота нет и нет ракет,
Зато надутый видела макет
Я как-то в телевизоре и речи
Бравурные слыхала генералов:

Повесим, мол, врагу лапшу по плечи,
Так и не надо никаких авралов
В военном ведомстве.

Как прошлых  двадцать лет
Послужим, мол, беспечно и привольно!
Эх, Сталина, на негодяев нет,
Чтобы сказал и поняли: довольно!

Довольно над страною издеваться
И армию «реформами» душить!
Вы, видимо, намерены «смываться»,
А мне в России хочется  пожить.

06.07. – 12.07.2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.