Причудливы судьбы хитросплетения

Причудливы судьбы хитросплетения…
Событий и явлений кутерьма
Подвластны, видно, воле Провидения:
Кого-то ждёт сума, иных – тюрьма,

Красивая, как павлово - посадская,
Узорчатая, с завитками, шаль,
А вот судьба – как табуретка шаткая,
Её владельца жаль, а то – не жаль.

Чьим промыслом сценарий жизни пишется?
Кто выстроил параболу судьбы?
Живём, но часто властный голос слышится,
И движемся по жизни, как рабы.

В другие дни дозволено открытия
Иль подвиги великие свершить
И кажется, вот-вот сейчас отплытие
Туда, где без надзора будем жить.

Но невозможно, нет, марионетки  мы
В руках не тех, что во дворцах сидят,
И каждого живущего отметками
Большие кукловоды наградят.

Отметки эти могут быть прекрасными,
А могут из трагедий состоять,
Но будучи судьбе своей подвластными,
Должны мы всё же в жизни просиять:

Добром, любовью, верой, милосердием
Наполните дарованные дни,
Для тех, кто станет нашим продолжением,
Зажгите путеводные огни.

10.06.2011 г.


Рецензии
миленько))))

Паша Броский   09.07.2012 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша!)

Станиславская Галина   10.07.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.