Сторож Мысли

В трагичных приступах, с душой туманною,
Я на колени
        пред Богом падаю,
Жажду спасения, благоволения,
Господь подаст своё мне
        утешение.

И в "Отче наш" себя я нахожу,
Но не предать спасителю огню
Свой бренный пыл,
Я застываю статуей холодной,
Ах, кто бы мог меня ещё спасти!
Я становлюсь твоим же воплощеньем -
Опошленной подделкою мечты.

Летящей девою, длань распрастертая -
Такой являлась ты
        ночами темными,
Шептала истину и уходила в ночь
Лишь только сторож знал...
        А сторож - дождь.

В словах священника звенит отрадная,
Но в тоже время весьма банальная
Простая истина,
До дыр затёртая,
И новый бог-кумир
Отлит из олова.

Молюсь тебе, мой дух,
Извечный Сатана,
Изгрыз свою же плоть,
Но там где тишина
Не сосчитать и двух...
Пусть будет он Кумир!
А мы уйдем во тьму,
Ищя свой мир.

Остыло тело. Остыл мой дух,
Я вижу солнце и всё вокруг
Залитым счастием,
Ну здравствуй рай -
Да боль туманная
Переполняет край.

Падет истошная,
Бежит обманная,
Ну где же мысль та,
Что в сердце каменем?
Шептала истину, да уходила в ночь,
Лишь только сторож знал,
        А сторож - дождь.


Рецензии