Час осознания труда

Считалось раньше - труд – необходимость
И хлеб наш добывался в поте лица.
Проклятьем он был за грехи, впав в немилость,
Счастливой считалась бездельника жизнь, подлеца.

Минули века и сменились эпохи,
Пора как на благо на труд нам смотреть!
Ведь труд – накопленье энергий по крохам,
Огня животворного – он должен гореть!
 
Сознательным труд должен быть и ритмичным,
А главное – радостным, творческим – огонь он даёт.
И при постоянности наше усилие личное
Всех качеств к раскрытию в нас приведёт.

Шлифуются чувства в труде, закаляется воля,
И мысль направляется ввысь и вперёд.
И нас ожидает известная доля –
Служение Общему Благу, Общины оплот!

На Общее Благо трудом вдохновенным
Расширим мы рамки профессий и дел.
А кто остаётся безрадостным, внутренне бедным,
Тот жизнь прожил зря, раскрыться в добре не успел.

Строительным должен быть труд и созидательным,
Воспламеняющим все силы духа в нас.
Пробудит он в нас добротворчество и жизнедательность,
Духовный Свет высвобождая в нас во всякий час.

И этот Свет изменит всё и одновременно
Преобразит и нас и весь наш мир земной.
В торжественном настрое непременно
Молитвой, предстояньем станет труд такой!


Рецензии