По росе гуляет солнце
По росе гуляет солнце –
поднялось в такую рань!
По росе гуляет солнце.
На него в окошко глянь.
Только, не-ет…
Спишь в ответ.
Взобралось на горку солнце, –
гладят лучики росу.
Взобралось на горку солнце:
где в бубенчики трясут?
Это – птичьи голоса.
«…Дай поспать хоть полчаса-а...»
Причесало травку солнце
гребешком из птичьих нот.
Причесало травку солнце, –
строит рожицы в окно.
– Погляди! Разок всего!
– Ну его...
Солнце выше, выше, выше…
Поднялось, и вот уже
греет лес и греет крыши,
тормошит щенёнков рыжих,
в танце бабочек кружит!
До полудня полчаса.
– Я проснулся!
…где… роса?..
Свидетельство о публикации №111082300205
Михаил Таранов 11.12.2011 19:56 Заявить о нарушении