Дождь

Кто-то чтит боль, кто-то любовь, не веря себе, шагаешь ты вновь.
На улице дождь лужи оставил, и ты весь промокший их постигаешь.
Скажут: «дождь это слёзы»! познай  же ты боль, забвение, грозы
И чувство досады глубокой, но только тогда, когда он суровый…

Не плачь о былом, что давно уже в прошлом, растает туманная мгла
Быть может сегодня в душе и царапки оставила эта игра… ерунда!
Дыханием ветра дожди пронесутся, как странник по миру пройдутся
Спокойствием косвенным и осторожным, наследят, опять встрепенутся.

Пригреет лучами радость шальная, счастья подарит радужный приз,
Радугой яркой на небо взметнувшись, стихнет невольно природы каприз.
Лишь напоследок задумчиво ветки, оставят надежду в тени своих крон
Прошлое смыв, дождями привольно… в мир внесут перламутровый тон

И как бы ни было печально (первоначально!) в мире всё - необычайно!
«Слезинка» блеском отзовётся – «панцирь» сердца распахнётся…
Взглянув на мир глазами Бога - поймём, у всех своя дорога…
По жизни мы не одиноки и не изменим мы - истока…
18.08.2011 г. – 22.08.2011 г.


Рецензии