Муха
На улице ещё светло.
Жужжит под ухом целый день,
За нею мне гоняться лень.
Закрыто уж моё окно,
А на улице темно
И с этой мухой не могу
Я два часа уже уснуть.
Но скоро муха та устанет,
Сердечко биться перестанет.
Утихнет, наконец, жужжанье,
И в доме воцарит молчанье.
И вновь я не могу уснуть,
Понять хочу я мухи суть:
Чтобы под ухом день жужжать,
Или в том, чтобы летать?
Свидетельство о публикации №111082302034