Эпатаж

Скажи не стыдясь, человечее стадо,
Чего же сегодня тебе ещё надо?
Ведь всё стало нынче предметом продажи,
Ведь всё, что ты хочешь
                для собственной блажи,
Ты можешь купить. Были только бы "мани"!
Весь мир закрутился в огромном обмане,
Весь мир стал похожим на грязную лужу.
А может быть стаду такой он и нужен?

Скажи, не стыдясь, человечее стадо,
Ужели же грязь это то, что нам надо?
Но нет, не ответствует скот на поляне!
Он быстро забыл о том прежнем обмане,
Он верит сегодня другому обману:
Он верит уже на все 100 чистогану!
Он быстро теряет и совесть, и меру,
Он принял (почти уже!) новую веру ...

Стремительно зрея для рынка, для бойни,
Он смотрит в экраны на новые войны,
Спокойно жуя ежедневную жвачку ...
Он прячет в щели своей "зелени" пачку
И думает:"Это меня не коснётся!" ...
А ЭТО на нас уж курьерским несётся!
Гремят совсем рядом тяжёлые войны ...
Но что нам сто сотен до срока покойных!

Задумайся, стадо! Ведь где-то над нами
Есть те, кто считают себя пастухами,
Кто, нас остригая, считают купоны,
Кто гонит нас властной метлою в загоны:
Загон для евреев, побольше для русских,
В которых мы все как в какой-то кутузке ...
Ну, что ж! Пастухи наши слабости знают:
Они нас века по сортам разделяют ...

Ведь мы с вами - стадо, обычное стадо,
И так нам за нашу безмозглость и надо!

                3.11.99


Рецензии