Как цыганка аза, она зеленоглаза...

ЦЫГАНКА МАША,КАК ЦЫГАНКА АЗА...

Цыганка Маша, как цыганка Аза
Стройна, смугла, зеленоглаза...
И волосы вились тугим кольцом.
Её увидел он и сразу
С ней позабыл он обо всём...

                Она божественно и пела, и плясала
                И руки тонкие вила вьюном...
                Она его подругой дивной стала
                И с нею позабыл он обо всём...

На синем озере для юной Маши
Построил он богатый дом...
Пусть осудили все его... Неважно...
Ведь с нею позабыл он обо всём.

                Года прошли... Жила цыганка Маша
                Помещицей и занимала целый дом...
                Её любовник пылкий и отважный
                Скрывался от властей за рубежом...
               
Но изменились времена в России
Приехал он, вошёл в Марусин дом...
И девочкой, что встретил в коридоре,
Он был внезапно и безумно восхищён...

                Стройна, смугла, зеленоглаза
                И волосы вились тугим кольцом...
                В неё влюбился он и сразу
                С ней позабыл он обо всём...
                Теперь они живут зарубежом.      

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии