Гранатов куст

О, как пригож ты этою весной,
Гранатов куст с атласною листвою!..
И не пройти никак мне стороною -
Так хочется дотронуться рукой.

Когда зардеют красные цветы
Нарядным удивительным узором -
Всевидящего ласкового взора
Не оторвать от этой красоты.

Цветок так необычен и красив!..
Пурпурный цвет нежнейшего шифона
Спадает благородно, без поклона,
Себя короною вознаградив.

В начале осени созреет плод.
Он так тяжел, огромен (золотистый)...
Восток, с кислинкой, терпок и лучистый,
И в нем особенный нектар поет.

А сколько зерен!.. Превосходный вкус
С прозрачностью своей и цветом алым -
По капле пробуй этот небывалый,
Но соблазнительный живой искус.


                Но если ты так близок к искушенью
                И хочется испить гранат в истоме -
                Зажми в руках и покатай в ладони...
                Срежь край и пей! - Дай волю наслажденью.
               
               
                (От весны до осени. 1991г.) Анна Малык.


Рецензии
Столько солнышка !!! :)

Елена Малык Нилосаари   29.08.2011 15:52     Заявить о нарушении
Как изумителен бывает он на вкус!
По капле пробуя и медленно смакуя,
Ты ощутишь божественный привкус
И растворишься,.. как от поцелуя.

Елена Малык Нилосаари   29.08.2011 16:35   Заявить о нарушении
Спасибо, родная! Ты можешь... Целую. Я.

Анна Малык   29.08.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.