С грустью

Сорняком зарастает
             мой старый рубеж,
По траншеям промчавшийся
             дерзкий мятеж
Всё развеял, чем жив был
             упрямый стагнат ...
Не закрыть ничем старым
             пробитую брешь!

Прежней совести нет.
             Прежней верности нет.
"Зелень" нынче важнее,
             чем солнечный свет,
"Зеленеет" душа,
            "зеленеет" наш взгляд,
"Зелень" в нашем рассудке-
             важнейший предмет.

Ну а что-то твердящий
             вам старый поэт
Скоро будет забыт ...
             Как и все его "Нет!"

                28.10.07


Рецензии