***
А в зеркале бессонные глаза,-
Полны глубокой пустоты,
А может быть печали!
Душа болит и не болит уже,
И сердце жжет,- огонь и холод!
И мыслей нет, лишь повод!
Поставить чайник, выпить кофе?
Холодный душ, за неимением тепла!
Утро, нет радости, нет грусти, - пустота!
Эмоций нет, их ночь в тревоге унесла!
Уже не катится слеза, она замерзла,
И льдинкой раскололась о тишину,
Холодное молчанье и боль!
Утро,- новый круг!
Круг суеты, забот и мыслей,
Незавершенных ране дел,
Тупая боль еще немного давит,
В глазах усталости песок!
И если быть с собою честной,-
Нет сил и нет желания на всё!
Я улыбаюсь, а отражение молчит,
Расплакаться? Нет слез уже!
И в отраженье пустота!
Нет ни испуга, ни тревоги,
Как же я хочу уснуть!
Но в окне уж утро!
Пора-пора вставать!
Холодный душ и кофе!
Улыбка собственному отражению!
И шутка про себя же,
Всей грудью вздох и полный выдох!
Ну, вот и все и я готова!
Одеться и последний штрих,-
Я нарисую, чтоб никто не догадался!
Бессонные глаза, - умелый макияж!
Холодный цвет, - румяна,
Улыбка, - блеск, помада!
Волос - завитый локон!
Платья, чулки и высокий каблук!
И по асфальту тук- тук- тук!
А позади,- двери на замке,
И боль, тревога и слеза,
И ночь, что сон украла у меня!
Ну, здравствуй, Утро!
Я принимаюсь за дела!
Свидетельство о публикации №111082301597