Кофе со вкусом воспоминаний

Кофе со вкусом воспоминаний,
Брезжит за окнами новый рассвет,
Ночь убегает в свое изгнание,
Стирает образы тех, кого нет.

Небо полосами серебрится,
Лентами память вьется по ветру,
Когда-то близких далекие лица...
Когда-то? Зачем-то? Кому-то? Где-то?

Скользят по губам имена и даты
Ушедших в прошлое, канувших в Лету,
На страже, без сна, немые солдаты -
Оттенки мыслей, друзей портреты.

И снова холод стальными объятиями,
И снова памяти грустной оковы,
И снова в ворохе фотографий
Ищу ответ на вопрос: "Кто вы?"


Рецензии