Признания загнанного

Я скрылся в чаще. И надолго!
Я тот, кто всеми был оболган
И ныне должен отдышаться,
Чтоб жить по-новой попытаться.

Я в полутени. Остываю!
А мимо мчится гончих стая
За гордецом, посмевшим где-то
Сказать, что будет он ...
                Поэтом!

Я вне людей. Я отдыхаю
И шрамы нА сердце считаю.

                10.02.02

Я шрамы нА сердце считаю,
Хотя, конечно ж, понимаю,
Что лучше шрамы не считать
И прошлым больше не страдать.

Я обманул злословцев стаю.
Я в тёмной чаще остываю,
Сил набираясь для молитвы
И для своей последней битвы ...

О, Господи! Да что за бредни!
Конечно же, что не последней!

                11.02.02


Рецензии