Баллада о Богатстве и Любви
Меня поймали в сети
По мне и бедность не беда
Не будь любви на свете...
/Роберт Бернс/
Он часто задавал Ему вопрос:
Господь! К чему богатства мне не дал?
Ну чем я плох, скажи, чем не хорош?
Но почему-то денег не собрал.
Однажды встретил он прекрасную из дам,
И красотой её был в сердце поражён!
Богатства мира все к её ногам
Хотел бы бросить без раздумий он.
И он помчался к ней за тридевять земель,
Привёз себя и модные духи.
Себя дарил он безраздельно ей,
А на прощание колечко подарил.
Она ждала, когда сойдут снега,
А он посылки ей с любовью посылал.
Она ждала его, как солнышка весна,
А он стихи такие нежные писал.
А летом вновь на крыльях прилетел,
Привёз стихи свои, кулончик золотой,
И чудо-телефончик подарил,
Что их связал верёвочкой одной.
И вновь он ей любовь свою дарил,
И страсть его не ведала границ.
Он нежностью её обворожил
Такой, что слёзы капали с ресниц.
И вновь перрон и проводы длинны
И снова расставанье навсегда…
Он ей сказал: Читай мои стихи
И вспоминай меня хоть иногда…
Она к губам лишь руку поднесла,
В глазах невыносимая тоска:
Прощай, родной, ужели никогда
Нас не сведёт с тобой уже судьба?
Тянулись дни, недели, месяца…
Её любовь снежок припорошил.
А он мечтал о ней, как и тогда,
Когда с минуты первой полюбил.
Она его просила не мечтать –
Ничто-ничто не вечно под луной,
А он никак не мог её понять,
Он думал и мечтал о ней одной!
Цветы дарил, подарки посылал,
Хранил любовь, и верность ей хранил.
И не напрасно верил он и ждал –
Господь их новой встречей наградил!
И он примчался в тот же день и час
Туда же, где расстались год назад,
И от неё не отводил он глаз,
Она ж светилась, как весенний сад.
Серёжки и кулончик золотой
Украсили небесные черты
Она всё восклицала: Боже мой!
А он читал ей новые стихи.
Той встречи нежность невозможно передать
Глаза и губы…губы и глаза…
Она решилась первая сказать:
Нас ждёт с тобой разлука навсегда…
И Богу он взмолился: Помоги!!!
За что богатством обделил меня!?
Увёз бы я её на край Земли,
Где б с ней не расставался никогда!
И Небо разразилось в тот же миг:
Как смеешь ты Судьбу свою гневить!?
Ведь Бог тебя богатством наделил -
Умением ТАК преданно любить!
Свидетельство о публикации №111082301239