Голубая вселенная

Я люблю изумрудность опущенных век,
Голубую волну расцветающих мыслей
И пушистых ресниц  вечно тающий снег,
Как раскидистых гор непокорные выси;
Скрытой грусти холодный и жгучий раствор
В обрамленных стеклянной каемкой алмазах, -
Неуверенных, жалких коснется укор,
Вслед горящим заблещут два зеркала-глаза:
Цвета майского неба, спокойной волны
И журчащего смеха беспечных   дельфинов,
Смотришь дальше - оттенком морской глубины
Убаюканы очи в глазниц котловинах.

Посвящено А.А.


Рецензии