Улица Казнённых Тополей
Что на свете может быть нелепей?
Им к ногам сложили на земле
Ветви, так мечтавшие о небе.
Невозможно отвести глаза –
И кому же это было надо?
Кто решил их болью наказать
За весной подаренную радость?
Молча я рукой поглажу ствол –
Я не помешал тому случиться
И теперь вот слова не нашёл
Перед тополями извиниться.
Страшно думать – поздно все менять
И за эту боль в безмолвном крике
Может быть когда-нибудь меня
Участь тополиная настигнет?!
Свидетельство о публикации №111082301159