ты говорил, а я по стене вниз
такой как ты. чтоб спаслась, чтобы не ожесточилась.
просил не ругаться матом - я при тебе не ругалась.
в небо смотрелась, звездам быть сильной клялась.
мне без родных ухмылок уже не дышалось,
я к тебе в жизнь грешную все время просилась.
десять минут разговора и ты по стенке медленно сползаешь.
ищешь пачку сигарет. закуриваешь, а руки мелко трясутся.
твое утро взорвалось, воля и смысл под выбором гнуться.
слезы по щекам на перегонки бегают и не смеются.
тебе надо быть сильной, ты это отчетливо понимаешь,
но сознание просит послать Его, и ты на месте замираешь.
не можешь по кусочкам, по пылинкам вселенную собрать.
дышишь прерывисто, тяжело. захлебываясь. как
Рыба на берегу реки, которую только что выловил рыбак.
рушишься на пол, после пытки - попытки на ноги встать.
и я выбираю тебя зачем-то снова, опять и опять, и опять.
как извечный, помешенный, затравленный слабак.
Свидетельство о публикации №111082301152