Предосеннее
И лето скомкано простилось.
Мелькает молний острый стилос,
И небо - стекловолокно.
Дожди повисли как портьеры,
Тумана льётся серебро..
Поток людской спешит в метро.
Дома застыли как химеры.
Горячий чай и кофе черный,
Закат как отблески костра,
Заря по-прежнему остра,
А город - вежливый и сонный.
У лета ровно восемь дней
Осталось в календарной ленте:
Звучит прощание на флейте,
Но шелест ливневый - сильней.
То ветер бесится, то тих,
Прохладно, сумрачно немного,
И я молюсь не веря в Бога -
Пусть осень будет на двоих.
Свидетельство о публикации №111082301018