Смотрю на мир со стороны...

Смотрю на мир со стороны,
терзаемая чувством страха,
бессилия, стыда, вины
перед лицом руин и краха.
Ответственности не боясь,
штурмую молодое племя.
то ли заронено в них семя,
чтоб в жизни не смогли пропасть?
Не пропадут. но неспроста
тревога над душой нависла,
что нет в них веры во Христа,
а, значит, нет в их жизни смысла.
Нет надобности честным быть,
Бороться с трусостью и ложью,
Уметь прощать, уметь любить
И жить по заповедям Божьим.
Зачем так много взрослых нас
Без устали и промедленья
Готовит каждый Божий час
Безнравственное поколенье?
"Умом Россию не понять",
Но сердце ведает другое -
Постигнет Божью благодать
Однажды племя молодое..
Когда воспрянув из руин
Своих ошибок и пороков,
Захочется  - пытливым -  им
Других - непройденных - уроков.
Неправде противостоять
Научат их, таких похожих.
Патриотизмом подменять
Не будут заповеди Божьи.
Они понятны станут нам
В своих поступках и стремленьях,
Когда найдут дорогу в храм,
Что приведет нас всех к спасенью...
           20011г.


Рецензии