***

Порою бывает, не видно ни тени,
Порою бывает, не видно людей.
Не видно ни зги! В этом страхе, смятеньи
Я шарю руками – быть может, ты тут?..
Мне кажется, что без меня обретут
Миры настоящие краски любви.
И я упускаю из рук белый шарик,
Как хочешь – пускай, а как хочешь – лови!
Пускай мне порою хочется тоже,
Чтоб кто-то по мне так же сильно скучал.
Увы, мы с годами не станем моложе.
И ты приручилась. И я одичал…
Порой так бывает, как в тёмном подъезде –
Не видно ни тени, не видно ни зги!
Чуть-чуть подожди, ведь я скоро исчезну,
И станет светлее, как в ясные дни
Другим людям с тобой.


Рецензии