Нечего ждать
что пеплом взмывало ввысь,
когда ночью сжигала я
ненаписанное письмо:
Горизонт непривычно, кристально чист,
и развеяна пеплом зола.
Скоро, еще чуть-чуть -
и посыплется с неба зима,
но сначала - осень.
Я не знаю, кто и когда
этот жребий бросил,
но начальные и конечные точки яснее ясного.
Где-то там между ними -
point of no return
за территорией гласности.
Вы играйте себе на трубах ноктюрн
и танцуйте вальс под ветер и дождь,
а мне самою собой предписано
отвечать на вопросы без повода:
"Ну и чего ты все еще ждешь?" -
"А что еще делать той, которой нечего ждать?"
Свидетельство о публикации №111082208831