Я остаюсь
изогнули дорогу кольцом.
Закрываются двери,
калитки, замки и ворота.
Тройка капель над огненно-белым листом -
я остаюсь.
До рассыпанных по земле звезд
и метеоритной пыли,
бьющей в глаза,
до метели и вьюги в пустыне,
до сведения в точку
дорог в тысячи верст,
чтобы больше никто не вернулся
назад -
я остаюсь.
Пусть сотрутся понятия времени и пространства,
"сейчас" и "здесь",
Пусть чуть ли не раем стремительности
покажется постоянство -
тогда и впредь
я остаюсь.
Уходи,
разбивай мир на части
и склеивай вновь,
говори про любовь
и счастье,
а я - остаюсь.
Свидетельство о публикации №111082208808