розовая мечта

я бы вернулась к тебе
             пристыженной дочерью
или вечно преданной
              вечно прощаюшей матерью
если бы ты по следам моим не водила
              жестоким почерком
если бы ты не выжигала мне на спине
              свои объятия
я бы простила тебя
              оставила безнаказанной
коснулась волос
              цвета алого яблока
если бы ты не была каждый день
              столь разная
если бы ты не была слишком взрослой
              и слишком маленькой
я бы носила твои маховые перья в себе
              до последней вечности
я бы бредила только тобой
              без стыда и без совести
если бы ты не заверяла
              что это лечится
если бы ты заучила хотя бы отрывок
              конечной повести
если бы ты не покрасилась
              в черно-сиреневый
если бы ты не ходила под ручку
              с такими же
я бы вгляделась в тебя
              всею силою зрения
только ведь ты все равно себя
              из картинки вырежешь
я бы тебя обняла
              чтоб почувствовать мускулы
чтоб мы целовались запястьями
               диафрагмами
но ты парализуешь
              зрачками узкими
сужая пространство доступа
               черными флагами
я бы тебя никогда
               никогда не бросила
даже в бреду
           выжимая от крови лоскуты
только ведь ты же не любишь
               девчонок в розовом
только ты верности точно
               наелась досыта


Рецензии