Я понесусь в объятья лета...

Я понесусь в объятья лета,      
На разнотравья щедрый луг,         
Нарву остатки первоцветов-            
Они, уж скоро отцветут.            
Найду я тихую полянку,            
Сплету веночек из цветов.               
Пускай найдут теперь беглянку            
Среди берёзовых стволов.               
На травку нежную присяду.               
Обнимет солнышко лучом.               
Почувствую земли прохладу               
И  залюбуюсь волшебством.               
Невдалеке стоит домишко,               
Снуют трудяги-муравьи,               
Листом зашелестела мышка,               
Залились трелью соловьи.               
Вдруг в небе тучка набежала,               
Вдали, сердясь, раздался гром,               
А я счастливая стояла,               
Умытая "слепым" дождём.               
Ловила капельки руками,               
Носилась радостно босой,               
Плясала вместе с облаками               
Под летней, солнечной грозой.               
Я слала дождику приветы,               
Кричала:"Пуще,пуще лей!"               
А дождик, радугу ответно,               
Послал - влюблённый Дуралей.
Надежда Ергер
06.04.2009г.

Фото  взято  из  инета:   http://solnechnyj-zajchik.moskva.com/blog/18554043.html


Рецензии