День
Как лучезарна, глубока,
Бездонна… Кое-где по краю
Над горизонтом – облака.
Узорчаты, кудрявы, белы,
Принесены издалека
Случайным ветерком несмелым,
Чтоб август остудить слегка.
Деревья в сказочном убранстве,
И парк – в цветочных кружевах.
В природе больше постоянства,
Чем в человеческих делах.
Торжественный и чуть печальный,
День прост, шаги его легки.
Он так зависим от случайной
Людской безжалостной руки.
Свидетельство о публикации №111082208683