Если есть тело - должен быть дух?

"Если есть стадо - есть пастух.
Если есть тело - должен быть дух".
Виктор Цой

***


Есть неувязочка одна.
"Должно быть"...
Это как бы "да"!

В теории:
"Оно должно"...
На практике, увы...
Кино.

ДУХ разве должен!?
Что?
Кому?
В тюрьме что делать-то ему?

У вас есть "тело"?
Ну, и что ж.
Что делать в теле то
Ты хошь?

Без дела тело-то зачем?
Оно ж совсем не нужно всем.

"Если есть тело"?
А ДУХ: РАЗ и ВСЁ!
Вышел...
И нету!
Чьё тело?
Твоё?

Что ж тогда тело
Во гробе лежит?
Даже не дышит!
Секреты хранит?

Видели Дух!
Да, простыл его след!
Вот ничего и нигде
Уже нет...

Чуть проморгали...
И Дух вышел вон!
Тело лежит,
Да, вокруг только ВОНЬ...

Ходят попы, благовонья курят,
Мокрой водицей слегка окропят,
И отпевают по дюжине в день,
Слугам в сутане
"Трудиться" не лень.


***


Рецензии