Спальня Тишины

Уже не страшно просыпаться в Тишине,
В безумстве одиночества и краха.
Вся горечь жизни растеклась во мне
И растворилась, не поверите, как сахар!

Уже вопросы все сняты, разрешены,
Уже мне солнечные нравятся закаты:
Я с нетерпеньем ожидаю Тишины,
Которую не слышал, но искал, ты.

Уже мне стали кабинеты не страшны,
И телефонные звонки – прорыв науки…
Крадусь на «цыпочках» я в спальню Тишины,
Чтоб жить иначе и иные слышать звуки!

И мы беседуем и шутим – не тайком.
Вы нам мешаете. Молчите, ну, потише!
Вам не понять нас: не владея языком
Сказать не сможете, не сможете услышать…

Уже вопросы мне и реплики смешны.
Я провожаю их блаженно, как закаты.
И возвращаясь в спальню общей Тишины,
Её нарушу – все запреты сняты!


Рецензии