Вы воспитаны в обмане

как можно оставаться самим собой,
если вся наша искренность - за спиной?
а мы, как за каменной стеной
оградили себя от того, что зовется правдой...
пичкаем себя какой-то чепухой,
читаем бесполезные книги и плачем над строчками.
а потом удивляемся, почему у наших дочек
такое скверное, неправильное воспитание!
выходит, все наши старания в развитии
не приводят к хорошему. видите ли,
ваше мнение, по правде говоря, совсем не ваше,
а тех, кто мудрее и гораздо старше.
все представления о нашем мире
рисуют лишь грязную картину,
не похожую на то, что пред глазами.
о да, мы привыкли ходить кругами,
а ведь самое нужное,
самое священное - перед носом!...
но к чему задаваться таким вопросом?
вам интересно знать, о том что вы воспитаны в обмане?
и ради Бога, не вините папу, маму.
себя вы лучше повините.
ведь сами скоро загрязните
умы новейших поколений...


Рецензии