Рифмованный мусор

Нет и не будет стихов у меня -
Лишь только рифмованный мусор.
Я, словно та баржа, что тонет во льдах,
Топя драгоценные грузы.

Хочу я зарыться в нем, в строфах застыть
И скрыться от жизни-медузы,
Но щупальца вновь поднимают меня
Как шарик для кия из лузы

И, как ни пытаюсь, не в силах сдержать
Свою потаенную слабость:
Лежать на диване и просто писать,
Шифруя свои боль и радость

Ты это прочтешь. А может и нет.
Зевнешь или чуть усмехнешься...
А в шифре - следы от твоих сигарет
На нежной младенческой коже.

Но нет и не будет стихов у меня -
Иссохшие русла - строки.
Моей пустоте не хватает тебя
Слова чтоб любовью наполнить.


Рецензии