Ты не можешь остаться

В фалангах пальцев
Так бесится пульс.
Те же можешь остаться?
Не можешь... И пусть

Пропитаются нервы
Итогом, как маслом.
Подожги, так, наверно,
Быстрее погаснут.

Пусть они, обгоревшие, -
Пеплом по воздуху!
И любовь устаревшая
Лиственным шорохом

Умолкает (без виз),
Размывается ливнями…
Мы с тобой разошлись
Не дорогами – жизнями.

И из памяти разные
Очерки - в клочья:
Мы больше не связаны
Нервами ночи,

В фалангах пальцев
Не бесится пульс.
Ты не можешь остаться,
А я – остаюсь.


Рецензии