Близорукая любовь

Мне без тебя плохо.
Мне тяжело крайне.
А ты ни единого вздоха
Не издал от меня втайне.

Знаю, она безответна,
Знаю, она близорука;
Незаметна и беспросветна,
И просто Танталова мука.

Мне без тебя грустно,
Страх на лице выжжен.
Тихо. Темно. Пусто...
Как без тебя выжить?

Как без тебя дальше,
Как без тебя снова?
Только не надо фальши
Прошлой, не надо новой!

Все без тебя хрупко:
Время - пригоршня пепла.
Люби же и ты близоруко,
Слепо,
              не безответно.


Рецензии