Маяк

Он выведет меня на свет, и я увижу
правду Его.

(Мих.7:9)


Какая сильная волна!
Но он стоит неколебимо -
Господний истинный маяк
И истина  - его есть имя!

И будет он стоять средь моря,
Пока на камне он стоит!
Что Бог, по милости, от трона,
Его в Иисусе  нам явил!

Не поколеблется волной он
И свет она в нем не загасит!
Всем кораблям, заблудшим в море,
Свет маяка сей путь укажет!

Средь туч, тумана, волн ужасных,
Увидят свет те корабли,
В которых сил уже не стало
И нет надежды, чтоб спастись!

Он будет всем светить средь моря,
Маяк тот в бури и в шторма!
Лишь потому, что сила в нем
Идет с небесного Творца!

Не мог бы так светить он в море,
Коль не имел бы он заботы:
Его светильник поправляет
Иисус, Который на Голгофе…

Светил таким же маяком
Для всех заблудших в этом мире!
Он свет принес нам и любовь,
Чтоб всем нам в море не погибнуть!

Сияют в море маяки
Уже во множестве великом,
Их зажигал огнем Христос,
чтоб мир они весь осветили!

Горите ж ярко маяки
И стойте вы неколебимо!
Еще, чтоб многим кораблям
В сей буре мира не погибнуть!

А если в воле Божьей будет
Уйти вам с данного поста,
То, значит, нет там уж заблудших,
Которым нужен свет Христа!

Так знай, Маяк, ты все что нужно,
Уже свершил на сей земле!
И хоть земной твой свет потушен
В свет вечный путь теперь тебе!

22.08.2011


Рецензии
Помоги нам, Боже, быть Твоими маяками!
Замечательный стих!
С теплом души,

Виктория Борисова 2   22.12.2011 02:41     Заявить о нарушении
Аминь!!!
Спасибо, Виктория, за визит и ободрение!!!
Да будет прославлен во всем Господь!!!
С Христовой любовью!

Голубь Из Ковчега   22.12.2011 19:06   Заявить о нарушении