Призрак фараона

В кромешной темноте
                остался призрак фараона,
Когда, изгнав людей чужих
                и приняв страшный вид,
он медленно присел
                на краешек большого трона,
который сотни лет назад
                был так же знаменит.
Ах, как устал он
                ужасом играться,
из года в год уж столько лет
                вставая из-за плит.
Как тяжело бывает
                расставаться
с тем, что другим давно
                уже принадлежит.      


Рецензии