Селена
Эта любовь для них медленный яд.
Красота слов дарит ощущение полета.
И поцелуи - удары клинка.
Тсс... Это мертвая нежность. Этот чувтвевенный смрад.
Чтобы не видеть слабости сильных,
Листья, сраваясь с деревьев, бегут в небеса.
Безумство в глазах иссиня-серых.
Плачет от боли. Смеется. И так без конца.
Лету Зима осторожно целует виски -
Ядовитая ласка. Ветер и ноты.
Тополиный пух. Осенние цветы. Свиданье.
Осень заливает между ними грань дождем.
Тише. Слышишь, лето уходит?
Водой на асфальте пишет "прощай".
Это любовь - ветра порывы,
грязная нежность и листьев парад.
HISTORIA
Утром дождливым рожденная,
Выросла днем золотым.
Вечером сумрачно плакала.
Носью исчезла, как дым.
В полночь слепую и дикую -
Платье сжимая в руках
Плакал дождинками чистыми
Юный и нежный монах.
* * *
В зеркальной жидкости мечты
По ту сторону зазеркалья
Ограждаясь от бед, я теряю себя,
Спасаясь в жизненном маскараде.
Капли дождя текут по стеклу,
Я свернулась клубком от обиды.
Выбрала себе обличьем кошку.
Анализирую зеркальную гладкость мечты.
Может, я соверщаю глупость,
Ведь далеко я не Оля, не Алиса.
Рука на стекле - холодная гладкость.
Где? Где же королева?
Решаю сыграть сказку.
Я уже в ней играю.
И уже не сниму я маску.
Лишь персонажи поменяю.
И хотелось бы поставить точку.
Но... Грусть, печаль, меланхолия.
От этого я вроде бы бегу,
Но у депрессии мания преследования.
Срываюсь... Плачу... В потоке слез
Непонятную боль топлю.
Кутаясь в покрывало волос,
Молча в окно смотрю.
Там луна. Она двулична.
Опять непонятная строчка
Что совсем не солнце я - луна.
Во сне бываю Алиса.
Для всех же Селена. Ха...
Я говорила, что мы Арлекины?
* * *
Не нарушая ночи тишину,
Скользит перо по глянцевой бумаге.
Святильником взяла себе луну,
а подоконник - стол, как вроде...
Пишу о том, что не хочу забыть-
Твоя улыбка и глаза, таящие печаль.
О да, я все ещё не в силах вернить,
Что ты и я не вместе... Нам
Суждено пойти по разным сторонам дороги...
И увы... Не повстречаться много лет спустя.
Пожалуй, это к лучшему, ведь встречи
Лишь память потревожат и ни к чему не приведут,
Да и взболтнут осадок горечи. Расстаться...
Тогда, казалось, будет лучше для тебя... Меня...
Оно не сберегло спокойствия, напротив,
Как цунами - расставанье - по душе.
И разговоры тет-а-тет с тобою.
А по утрам в камине письма, что тебе...
Свидетельство о публикации №111082208219