Почитай...
Почитай мне книжку… Я сегодня
раздражен, собою недоволен,
слаб, бездумен, ни на что негоден,
несвободен и почти что болен…
Я кажусь себе неправильно-беспечным.
Я не справился с намеченной задачей.
День был мрачен, пуст и бесконечен,
утро хмуро, вечер неудачен.
Сплошь ошибки, глупости, промашки.
Без надежды на победу путь бесцелен...
Почитай мне про травинки и букашек,
про открытые поля и сонный ельник,
про героя, что на сером волке скачет,
про прекрасных женщин, ждущих вечно.
Про миры, где зло с добром в законе
проживают. Под волшебный голос,
полный нежности, терпения, покоя,
я засну. Когда нальется колос
силой духа, я глаза открою…
Я себя почувствую Героем
и, омыв лицо водой живою,
одержу победу над Драконом.
13.06.08
Свидетельство о публикации №111082208005