турнир

Звучат фанфары,реют стяги.
Все здесь смешалось,люди,кони...
Блестят доспехи и кольчуги
И острые мечи.

Сегодня в городе турнир.
На нем погибнет кто-то,
Пронзенный сквозь доспехи,
Которые уж будут ни к чему...

Прольется кровь рекой багряной.
Вот и все.Все кончено.Виват!
Турнир-кровавая резня!
За честь,за славу,за...меня.

И сидя в мягкой ложе
Я не могу закрыть глаза.
Сейчас вас еще двое...
Вы еще живы,на конях.

У вас два шелковых моих платка,
Но скоро знак вам будет дан
И я,смирюсь с Судьбою.

Бой начался...Взметнулись копья,
Блеснув на солнце ярко,
Смерть маня.
Она идет,спешит сюда!

Но вас все еще двое...
Я знаю,что надежды здесь нет места.
Я знаю.Улыбаясь,
Надеюсь я,за вас двоих молясь.

Мечи.Бой на меча последний.
Удар!Еще удар!
Мои глаза в слезах!
Вы не друг с другом бьетесь,рыцари мои!
Вы мое сердце рубите мечами...
Зачем придуманы турниры,не пойму!

После турнира будет праздник...
Запалят в замке тысячи свечей.
Все гости будут танцевать,
Под трепетные песни менестрелей.

А через день,опять турнир...
И чья-то смерть,в порядке дела.
И бурное веселье,в конце дня...

Вдруг,свет в мои глаза проник!
На миг не видела я ничего.
И не хотела видеть...

Как на ногах остался он один.
Второй,стонал от раны.
Лежа в кровати.Держа в руке платок.
Мой,теперь алый,шелковый платок,
Что раньше был белее снега...

Тот,что вживых остался,мне
Был безразличен,как и тот,
Что мертвым на песке лежал...

Тот,что вживых остался,
Подал мне платок.Он белый был.
Но алый,грел мне душу...

Турнир окончен.Вечером отец,
Устраивает бал,
В честь моего венчания с героем.

Все будут счастливы,а я...
Я буду слушать песни менестрелей
И танцевать и улыбаться.

Другой судьбы,мы,девушки не знаем.
За нас дерутся насмерть.
Мы поплачем,потом,настанет новый день.

Мы надеваем лучший наш наряд.
И под руку идем по жизни с тем,мы
Кого Судьба оставит нам живым...

Турниры-жизнь.
Турниры-смерть.
И снова жизнь.
Здесь выбора иного нет.


Рецензии
вот это пожалуй неплохо.идея хорошая.

Инт Альгамбра   17.03.2012 23:26     Заявить о нарушении
спасибо.
этот стих мало кто жалует.

Магдалена Линэлли   18.03.2012 03:36   Заявить о нарушении