Один ветер шальной

Один ветер "шальной" был в березку влюблен
И её красотой неземной окрылен.
Гладил волосы ей, нежно в ушко шептал
И невинность её по листочку срывал.

А она от любви всё цвела и цвела
И красивый свой стан лишь ему отдала.
Позабыв обо всем про людскую молву,
Вновь дарила себя лишь ему одному.

Но, увы, всё не может быть так хорошо
Этот ветер "шальной" позабыл про неё.
Позабыл. Изменил ей с осенней листвой
И берёзонька та потеряла покой.

Неподвижно она слезки-сок свой лила,
Этим соком земля вся залита была.
Руки-ветви свои все тянула к нему,
До последнего вздоха смотря в тишину.

Ну а ветер "шальной" всё резвился, играл.
За осенней листвой в лес чужой улетал.
Но листву ту осеннюю сильный мороз
Потихоньку со снегом в свое царство унёс.

Тут очнулся лишь ветер и понял всё он,
Что не той был, любим и не ей окрылён.
Он вернулся к берёзке и нежно прильнул,
Посмотрел ей в глаза и в любви утонул.

Можно сделать из этого вывод простой!
Не гонитесь, как ветер за осенней листвой.
Берегите вы верность для любимых берез,
Чтоб не лили на землю они горьких слез.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.