Земля египетская

 Уже египеткую землю
 Повсюду обнимает Нил.
 Коварный
 Страждущий наесться
 Плывет по Нилу
 Крокодил.
 Златосияя, Нефертити
 Народа для
 Поёт закон.
 И на нее глядит,
 Внимая,
 Супруг любимый
 Эхнатон.
 ДремлЕт
 Расплавленный Египет.
 Такая жаркая пора!
 Уже доплыл
 До середины
 По небу светлоокий Ра.
 Песок гоняет
 Вольных ветер
 Как-будто
 Фараонов прах.
 И бело-яркий
 Нежный лотос
 Цветет у девушки
 В руках.
 И мной,
 Писцом столь
 Знатных крОвей,
 Коего знает фараон
 Весь этот день
 Со грёзой вместе
 В папирус будет
 Занесён.


Рецензии