Что такое любовь?

Любовь - красивое слово.
Оно нам, поверьте, совсем уж не ново.
Любовь - это радость, это слёзы,
Это три увядшие на окошке розы.

Спросите ребёнка: "Что такое любовь?"
Он скажет: "Чувство, рождающее нас вновь,
Прекрасных минут вдохновенье,
Такое чудное мгновенье."

Реалист ответит: "Иллюзия, да.
Лишь рушит она наши сердца."
Романтик скажет: "Любовь окрыляет
И сердца наши чем-то прекрасным наполняет."

Пессимист считает: "Любовь разрушает,
Людей неслышно внутри убивает."
Оптимист вам ответит: "Влюблённые,
Часто словно заново рождённые."

Любовь прекрасна и добра.
Любовь опасная и зла.
Любовь нас заново рождает,
Она же нас и убивает...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.