О детях

Дети,те,что с пелёнок растила...
Любовалась,дышала,любила...
Да и что там любила - люблю!
Потому и не переварю????
Как же больно,однако бывает,
Когда просто-не понимают,
Когда делают больно-до слёз!
Неужели,-всё это всерьёз?
Неужели же не доучила,
Не сумела и не сохранила,
В них,то чувство,что выше любого?
Не могу подобрать это слово...
Просто всплеск-и несётся в лицо,
То,что ранит,что бьёт горячо!
То,чего никогда не ждала,
А любила и их берегла.
Дай-то Бог,ни одной на земле
Матери! Не услышать во зле
Грубо сказанное,злое слово!
Признаюсь - я была не готова.
Больно-больно!но что же поделать?
Очевидно сама не сумела?
Воспитать так,чтоб,всё же ценили,
Чтобы добрыми,сильными были-
Ведь,от слабости этот галдёжь...
Только годы уже не вернёшь,
Не научишь и не заставишь...
Что-то выронила-не исправишь...
Только верю - прийдёт пониманье,
Только верю-прийдёт к ним сознанье.
Просто чувствую-просто люблю!
И надеюсь,что всё поборю.


Рецензии