Прочерк

Когда меня режут, я робко молчу,
Зубами скриплю среди ночи...,
Но всё же терплю и ему – палачу –
В ответ только точки и прочерк.

Но нет сил молчать, коль поют за меня,
Коль тексты мои изменяют
И рифму, лихой перспективой маня,
Кастрируют и дополняют!

Я душу свою разрывал на куски
И вкладывал в лист между строчек!
И боль с наслажденьем стучались в виски,
Волненье коверкало почерк...

Я вою во тьме, словно волк на луну,
Беру карандаш, ставлю прочерк,
Сквозь тяжесть потерь, продолжая войну.
Мой мир, он достаточно прочен.

Я вынесу всё..., не такое сносил...
Пусть режут, кромсают..., пусть рушат.
Мне больно..., так больно, что просто нет сил...,
Когда «редактируют» душу!


Рецензии