Депрессий нет

Депрессий не было давно,
Я научился их предвидеть
И предпосылок тонких нити
Срезать. Но так заведено,

Что боль поэтам, словно хлеб.
Пронзает ум колючей стужей.
Порой вытряхивает душу.
Другому смерть, мне не в ущерб.

Но, будь я просто проводник,
Прошла бы боль незримым током
Бесследно вдаль, и этим строкам
(Страданий лопнувший гнойник)

Вовек не брызнуть на тетрадь.
А я сижу в пустой квартире,
Переживая всё, что в мире…
Нет сил, ни плакать, ни орать.

Пришёл от мира – миром жив
И мир своим тебя считает.
Пришёл от Света - лишний в стае,
Но Свет тебя вооружит.

Как глупо жить чужой бедой.
Своих проблем, увы, навалом,
А боль планеты жутким шквалом
Меня накрыла. Сердце, стой!

Опять гореть, опять тонуть,
Захлёбываясь от эмоций.
Со всеми и за всех бороться,
Что б в душах погасить войну.

Депрессий нет, они слабы.
Они – остаточные муки
Прожитой некогда разлуки
С безумьем в поисках борьбы!

С безумьем жизни и людей,
С безумьем карточных героев…
Я вышел навсегда из строя,
Не растворившись в их среде.

Опять ни сдохнуть, ни вздохнуть.
Опять ни выжить, ни остаться.
Опять сквозь тернии рождаться
И только так проторить Путь.


Рецензии