Октябрь

   Ах,  Октябрь!  Добрый  мистер,
Снег  на  нас  ещё  не  выпал,
Двор  у  нас  из  прелых  листьев
Золотым  ковром  усыпан.
Я  его  мету,  мету,  мету,
А  они  -  вздыхают  на  лету:
      Подожди, не  убирай:
    Вьюга  волком  -  не  завыла,
    И  буран  не  закружил,
    Мы  немного  полежим,
    Чтоб  тебе  теплее  было…

   У  крыльца  вон  вырос  мох.
Да  и  как  он  только  смог?
Тут  же  -  вечно  пепел  с  сигарет:
К  мужу  явится  сосед,
Так  они  чекушку  выпьют,
Курят,  курят,  пепел  сыплют,
А  мох  растёт -  ему  и  горя  нет!

   Господин  Октябрь!  Примите
Благодарность:  нет  событий
В  «личной»  жизни  ровно  никаких.
Вот  в  Москве  -  сплошные  факты:
Там  опять  гремят  теракты, -
Заправляет  ими  там  какой-то  псих.

Телевизор  с  этой  драмой
Отрешился  от  рекламы,
И  весёлые  программы
Трое  суток  не  показывают  нам…

Сумасшедший  мир  страдает,
И  один  Господь  лишь  знает,
Что  по  правде  означает:
«Мне  отмщение  и  Аз  воздам…»


Рецензии