почему только я замерзаю

Хватит,слышишь.
Хватит этих дурацких игр
Приходи и забери меня
Из этой реальной реальности
Где я стою будто в комнате,
в которой нет выхода
а с потолка на меня льются
счета

счет за газ
счет за воду
счет за свет
счёт за телефон
счёт за интернет
счёт за любовь
счёт за дружбу
счёта
ещё счета
и пахнет краской-

я закрываю глаза
я не здесь,я как в детстве
на экскурсии по типографии
здесь чёрным по дешёвой
желтоватой бумаге
пишут бюджетную книгу
про мою бюджетную жизнь.

хватит,слышишь
хватит этих дурацких игр.
Я подожгу наш дом,
пока ты будешь спать-
умереть во сне
это не плохо.
умереть
это не то,что ты думал
но лучше.

Ты слоняешься по коридору
без дела
как всегда на лице
среднее между
презрением и скукой
нелюбовью и снисхождением
а я в комнате
привязана к стулу
длинным клейким пакетом
пластиком
нашим веком
пригвождена к креслу
я не воспринимаю мир снаружи
иду к шуньяте
моя пустота внутри
исцелит тебя
исцелит меня
и скотч завьётся плющом
упорхнёт

мне сложнее дышать
из-за бумаги
и кажется будто
не цифры на ней вовсе,
а путаный рассказ...
не могу разобрать.
на развилке
там одно,там другое
и о том и о том
я буду жалеть
когда мне будет за 50.
о поцелуях на летнем пруду
или о ночном молчании

Я могу взять тебя за руку
тянуть за собой
быть достойным соперником
мы составим договор
я здесь чтобы составить договор
обговорим пункты
нет не нужно ручки
чернила не бегут по твоим венам
которые скоро станут моими
ты весь
приютишь меня в себе.
и вот я не я
а обнажённая сирена
песни моей доступности
замутняют тебе сознание
моё сознание.

Я могу ждать тебя,
плакать у твоих ног,
смеяться когда ты приходишь
и верить
что когда ты уходишь
ты уходишь навсегда
чтобы не вернуться
но таять от любви
чем меньше тем лучше.
мой гордый мальчик
мой неприступный мальчик
и вот я лохматый пёс
ты запускаешь руки мне в шерсть
я получаю тебя и счастье
но всего лишь на долю секунды
до того
как ты снова уйдёшь
навсегда.

вокруг меня орбиты
чужих миров
я люблю вас
я люблю вас,другие миры
но вы всегда будете
другими.
планеты одинаковы
и когда улетаешь
рисуешь не вернуться
если только не сделал пометку маркером
в самом центре
своей
земли
где я
где ты
и зачем,вселенная,ты так велика?..

что это
это что же на моей руке
оранжевый лист?..
нет,это мёртвая птица.
я завидую птицам
они умирают
и падают
продолжая полёт
я хочу оступиться,
споткнуться и упасть,
нарушив все свои симметрии
и разрушив все новостройки,
фундаменты.Лететь,
с каждой секундой уносясь
всё дальше от себя,
но я не буду лететь-
я буду падать.

любовь не спасает.


Рецензии