Когда от бессилия тошно...
… и тайной хунты времена настали,
Где геноцид - во всевозможных формах.
И что там по сравненью с этим - Сталин
И Гитлер с Гиммлером, и Пиночет, и Борман?
Одним из первых пал когда-то Листьев…
Кто скажет правду нам, давно отпетым
На небесах? Безумцам ненавистен
Народ - искатель мудрого ответа
На скользкие вопросы и проблемы.
Высасывая кровь, вампир смеётся:
Он верит, что она не отольётся, -
Ведь МЫ - не кровожадны, да и где мы,
Забившиеся в норы от законов?
А беззаконье правит наверху
Под властью наркотических баронов
И прочей мрази. Разберись там – why is why?
Смиренью и молчанью научили
Нас господа - из кардиналов серых.
( Хотелось бы спросить: а как там, в Чили,
Живут сегодня наши компаньерос?).
И кто сегодня дерзко и отважно
И без корысти выйдет на помост?
Ни Хары, ни Высоцкого. Жаль - дважды
Таких на Землю не роняют Звёзд.
И всё же у терпенья есть пределы:
Не сможет век Россия быть рабой,
И кровь на флагах не бывает белой,
А уж тем более - ещё и голубой!
1998
Свидетельство о публикации №111082207454
Вера Козубская 20.09.2011 19:30 Заявить о нарушении