Солнце

Маленький глупый котенок
Солнце себе отыскал.
В лужице с грязной водицей
Как-то его увидал.

Счастьем светились глазенки!
Вот оно! Солнце! Мое!
Будет тепло с ним, уютно.
«Мяу!
А ну кыш, воронье!»

И отогнав всех от лужи
Ринулся к солнцу – обнять.
Шлепнулся в воду, глупышка…
Мокрый вскочил и – бежать!

В угол забился продрогший.
Было ему не понять
Как обманулся…
Всего же – стоило взгляд лишь поднять!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Расширьте кругозор.
Оглянитесь по сторонам.
Не все является тем,
Чем на первый взгляд кажется нам.


Рецензии